Double click select all

Jumat, 26 Oktober 2012

Tongseng Kambing

Berikut adalah cara dan resep tongseng kambing solo asli: Bahan Tongseng Kambing : Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar Cabai merah, 3 buah, iris tipis Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis Tomat, 2 buah, potong kasar Jahe, 1 cm, memarkan Lengkuas, 1 cm, memarkan Bawang putih, 1 siung, iris tipis Bawang merah, 3 butir, iris tipis Daun jeruk, 2 lembar Kecap manis, 5 sendok makan Air, 1.5 liter Minyak goreng, secukupnya Bumbu halus : Bawang putih, 3 siung Bawang merah, 5 butir Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Pelengkap : Jeruk nipis, secukupnya Cara memasak Tongseng Kambing : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga daging lunak. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya. Untuk 4 porsi Tongseng Kambing Tips Tongseng Kambing : Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda. Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau bubuk papain sebelum daging dimasak. Pilihlah tomat yang sudah tua tapi masih keras agar tidak hancur saat dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar