Double click select all

Jumat, 26 Oktober 2012

Resep Gulai Kambing

Sebelum membuat gulai kambing yang lezat, maka alangkah baiknya bila kita terlebih dahulu mempelajari tentang apa-apa saja resep gulai kambing yang harus dipersiapkan terlebih dahulu. Apa-apa saja resep gulai kambing yang harus dipersiapkan tersebut, selengkapnya dibawah ini bisa teman-teman simak informasinya. Bahan-bahan Resep Gulai Kambing Minyak 3 sendok makan buat menumis. Cengkih sebanyak 3 buah. Kayu manis sepanjang 3cm. Kapulaga 2 buah. Klabet 4 butir. Serai 1 batang, kemudian bagian putihnya saja, lalu memarkan. Daun jeruk sebanyak 3 lembar. Daging kambing sebanyak 1kg berserta tulangnya, kemudian dipotong-potong Kelapa kupas parut 1 butir, lalu di ambil; 250 ml santan kental. Santan encer sebanyak 750 ml. Air asam Jawa 1 sendok makan. Garam 1 sendok teh. Bawang merah goreng 2 sendok makan. Resep Gulai Kambing yang Dihaluskan 4 buah cabai merah 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 4 buah kemiri sangrai 2 sdt ketumbar sangrai 1 sdt merica butiran sangrai 1/4 sdt jintan sangrai 10 butir adas manis sangrai 1 sdt jahe cincang 1 sdt kunyit cincang 1/2 sdm lengkuas cincang Cara Membuat Gulai Kambing Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, kayu manis, kapu laga, klabet, Serai, dan daun jeruk.Aduk hingga bumbu layu. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.Tambahkan santan encer. Masak hingga mendidih. Masukkan santan kental. Masak sambil aduk sesekali hingga daging empuk. Tambahkan air asam dan garam.Aduk rata. Angkat. Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat.

Tongseng Kambing

Berikut adalah cara dan resep tongseng kambing solo asli: Bahan Tongseng Kambing : Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar Cabai merah, 3 buah, iris tipis Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis Tomat, 2 buah, potong kasar Jahe, 1 cm, memarkan Lengkuas, 1 cm, memarkan Bawang putih, 1 siung, iris tipis Bawang merah, 3 butir, iris tipis Daun jeruk, 2 lembar Kecap manis, 5 sendok makan Air, 1.5 liter Minyak goreng, secukupnya Bumbu halus : Bawang putih, 3 siung Bawang merah, 5 butir Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh Garam, secukupnya Gula pasir, secukupnya Pelengkap : Jeruk nipis, secukupnya Cara memasak Tongseng Kambing : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga daging lunak. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya. Untuk 4 porsi Tongseng Kambing Tips Tongseng Kambing : Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda. Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau bubuk papain sebelum daging dimasak. Pilihlah tomat yang sudah tua tapi masih keras agar tidak hancur saat dimasak.

Jumat, 12 Oktober 2012

CAHAYA HATI




CAHAYA HATIKU...
SEMOGA SELALU MENYINARI ...SETIAP LANGKAH HIDUPKU..
CAHAYA HATIKU...